Kode Emoticon


Pernah lihat simbol lucu-lucu kayak gini🙂 atau begini 8) , penasaran gimana munculkannya? Nggak sulit koq. Tinggal ketik aja karakter seperti dibawah ini, lalu muncullah gambar emoticon yang lucu itu. Cobain ‘ndiri deh, tapi gunakan hanya karakter yang ada di dalam [  ] alias hilangkan tanda [  ].

🙂 = [:)] / [:-)] / [:smile:]    😀 = [:D] / [:-D] / [:grin:]    😦 =  [:(] / [:-(] / [:sad:]

😮 = [:o] / [:-o] / [:eek:]    😯 = [8O] / [:shock:]          😕 = [:?] / [:-?] / [:???:]

8) = [8)] / [:cool:]            😡 = [:x] / [:-x] / [:mad:]   😛 =  [:P] / [:-P] / [:razz:]

😐 = [:|] / [:-|] / [:neutral:] 😉 = [;)] / [;-)] / [:wink:]     😆 = [:lol:]

😳 = [:oops:]             😥 = [:cry:]                           👿 = [:evil:]

😈 = [:twisted:]          🙄 = [:roll:]                          ❗ = [:!:]

❓ = [:?:]                         💡 = [:idea:]                   ➡ = [:arrow:]

:mrgreen: = [:mrgreen:]

Menjawab Tantangan Malaysia


Merdeka atau mati! Itulah pekik kemerdekaan yang berkumandang di seluruh Nusantara mengiringi kebebasan Indonesia dari belenggu para penjajah. Sepertinya kalimat sakti itu telah berkumandangkan lagi menyambut tantangan menlu Malaysia terhadap kedaulatan RI yang dengan seenak udelnya sendiri telah menginjak-injak dan meremehkan kedaulatan republik ini. Pemerintah RI yang telah dan selalu mengutamakan soft diplomacy dalam merespon setiap tindakan kesewenangan negara jiran itu dengan acap kali mengeluarkan nota protes yang tak pernah mereka gubris membuat rakyat Indonesia jengah dan geram.

Travel warning ke Indonesia kepada masyarakat Malaysia sebagai ancaman mereka atas demo menentang Malaysia memicu seluruh bangsa Indonesia untuk semakin mendorong pemerintah untuk bertindak lebih keras lagi. Isu negera serumpun Malaysia Indonesia rupanya membuat kalangan petinggi negeri ini melempem menghadapi sikap yang justru lebih keras ditunjukkan oleh Malaysia.

Waduh nggak kebayang lagi jika tantangan yang terakhir ini tidak direspon secara tegas oleh pemerintah. Apa yang terjadi ke depan rasanya betul-betul unpredictable deh. Inikah hadiah ulang tahun kemerdekaan RI yang telah berusia 65 tahun? Bagaimana rakyat Indonesia menerima hadiah ini?

10 Tema WordPress Pilihan 2010!


Blog atau web kini bukan lagi bak jamur di musim hujan, tapi kayaknya lebih pas kalau bisa dibilang bak bintang-bintang di langit jumlahnya. “Bejibun deh …!” kata orang Betawi. So saking banyaknya ampe pada bingung mikirin gimana caranya supaya blog atau web kita bisa rame dikunjungin orang. Emang kalau dah rame ‘napa? Jawabannya: “ya bisa ‘napa-‘napa”. Nyang mau keliatan eksis ya makin nampak eksis, nyang mau tambah kawan ya jadi bejibun kawannya, nyang mau bisnis ya tambah laris dagangannya, nyang mau pusing ya tambah pusing kayaknya, wkwkwkw …… .
Bagi Anda yang suka bermain dengan WP barangkali bisa nyoba tema-tema premium berikut supaya makin cantik blog atau webnya, so makin menarik tampilannya, makin memikat para pengunjungnya. Silahkan mencoba!

SIMPLE BALANCE


DEMO DOWNLOAD

BLOGTHEME

DEMO DOWNLOAD

MAHUSAY

DEMO DOWNLOAD

NOTEPAD CHAOS

DEMO DOWNLOAD

NEFERITI

DEMO DOWNLOAD

ZEXEE

DEMO DOWNLOAD

MATAPAT

DEMO DOWNLOAD

PHOTOWORKS

DEMO DOWNLOAD

PORTFOLIUS-THEME-FOREST

DEMO DOWNLOAD

ALLUREMENT

DEMO DOWNLOAD

source: http://smashinghub.com & http://www.dzinepress.com

Iklan Baris dengan WordPress


Barangkali Anda tertarik untuk membuat halaman atau fitur iklan baris di WordPress, plugin-plugin berikut ini dapat Anda manfaatkan secara gratis untuk mewujudkan maksud Anda tersebut:

WP Classified – Dengan pendekatan yang lebih sederhana, untuk menggabungkan iklan baris ke blog WP Anda, cobalah plugin iklan baris ini. Hal ini memungkinkan Anda menambahkan halaman iklan baris ke blog Anda sehingga pengunjung situs dapat membuat, mengklasifikasikan dan menavigasi iklan baris mereka sendiri berdasarkan kategori yang Anda sediakan. WP Classified merupakan plugin yang terbaik untuk Anda yang mencari dan ingin menambahkan iklan baris sebagai titik fitur, namun bukan untuk mengubah sepenuhnya WP Anda sebagai situs iklan.

Another WordPress classifieds plugin – Plugin Iklan baris ini dapat Anda tambahkan ke blog Anda serupa dengan yang di atas. Untuk fitur yang lebih interaktif Anda dapat mengaktifkan plugin ini sehingga memungkinkan orang lain memposting iklan dengan biaya tertentu atau iklan reguler secara gratis. Pengguna dengan mudah dapat membuat deskripsi iklan beserta gambar-gambar dan Anda dapat memanfaatkan berbagai pengaturan yang tersedia.

BudiPress Classifieds – Plugin Iklan BuddyPress memungkinkan Anda menambahkan klasifikasi iklan untuk instalasi BuddyPress Anda. Apa yang dilakukan BuddyPress adalah menyediakan sarana dan perangkat lunak yang diperlukan untuk menciptakan fungsi penuh jaringan sosial dengan WordPress. Salah satu cara untuk mendapatkan penghasilan dari jaringan itu dan menambahkan fitur yang diinginkan adalah menambahkan iklan baris. Bagi Anda yang memanfaatkan dari membuat jaringan sosial di situs WPMU, tanpa membuat halaman khusus iklan baris, BuddyPress Classifieds mungkin paling cocok.

Perlukah Facebook ditutup?


Pemberitaan mengenai Facebook di Indonesia akhir-akhir ini menyiratkan dampak negatif dari situs jejaring sosial tersebut. Masalah yang tifacebook mobile usersmbul terutama berkaitan dengan penyalah gunaan situs tersebut untuk melakukan penipuan, perselingkuhan, penculikan, hingga ajang penawaran prostitusi. Sungguh merupakan ekses yang mungkin tidak diperkirakan oleh atau diharapkan oleh si pembuat situs tersebut tentunya. Sebab situs ini diharapkan mampu menjembatani hubungan pertemaan, keluarga, kerabat, ataupun ajang sharing yang positif tentunya. Dengan berbagai fitur dan layanan yang memukau hingga tampilan yang dinamis dan selalu berubah sesuai dengan keinginan penggunanya, Facebook mampu menjadi yang terdepan di antara situs-situs serupa di dunia maya ini.

Namun justru karena keunggulan yang dimilikinya, facebook menjadi pilihan yang dirasa paling tepat bagi para facebookers untuk mempergunakannya semaksimal mungkin dalam hal menggalang pertemanan ataupun dukungan-dukungan terhadap issue-issue yang melibatkan persoalan penggunanya atau bahkan masalah-masalah yang sifatnya lebih umum seperti ketimpangan sosial, ketidak adilan, kritikan pada penguasa yang lalim dan juga menjadi ajang kampanye bagi sosial maupun politik.

Semua hal tentu memiliki sisi positif dan negatif, tidak terkecuali Facebook tentunya. Lalu bagaimana sikap Anda ketika ada pemberitaan mengenai desakan dari sebahagian masyarakat yang menghendaki situs tersebut ditutup bahkan mungkin juga ada yang mengharamkan di Indonesia?

Silahkan isi polling kami di side bar.

Mimpi Tentang Ular


Ular

Hidup baru, peremajaan, penyembuhan. Kandang ular dan kulitnya tumbuh kulit baru; shedding yang lama, pertumbuhan baru.

  1. Dalam masyarakat Barat ular dianggap sebagai kejahatan. Dalam mitologi Timur ular adalah simbol untuk penyembuhan, hidup baru.
  2. Ular dapat melambangkan seksualitas; energi psikis, atau kekuatan Alam; kebijaksanaan intuitif; yang tidak sadar.
  3. Apakah ular yang menjaga sesuatu? Jika demikian, hal itu mungkin simbol baik Anda yang sejati dan total diri atau sesuatu yang Anda butuhkan untuk pengembangan pribadi tahap berikutnya.